Добавить в избранное
 
Главная   |   О нас   |   Новости   |   Портфолио   |   Партнеры   |   Вакансии   |   Контакты   |   Showreel



 

(English | Russian)


Москва:

+7 495 004-08-82

Минск:
+375 29 156 67 27

Киев:
+38 095 824 78 27

Гомель:
+375 232 75 80 68

Написать:
adv@kompas.by










Стоимость видеоролика



Чтобы узнать стоимость видеопродукции, сроки производства, отправьте бриф нам на e-mail или задайте вопрос по телефону, если у вас нет брифа, мы можем вам его прислать.


Новости RSS
 
Rambler's Top100
 

От чего зависит стоимость рекламного ролика




Учитывая, что многие из вас сталкиваются с производством рекламных роликов и презентационных фильмов впервые, мы решили сделать это видео, которое поможет вам понять от чего зависит стоимость ролика и кто принимает участие в его производстве:

   

   

Обычно первое, что интересует заказчика при заказе видео рекламы – это стоимость производства рекламного ролика. Это совершенно нормально и правильно. Ниже мы расскажем об основных пунктах, из которых эта стоимость складывается.

1. В производстве видеоролика всегда задействованы люди, которым надо платить за работу. Причём платить необходимо не только актёрам, режиссёру, но тем людям, о которых заказчик может даже и не задумываться (шофёру, ассистентам, хлопушке и т.д.)

2. Количество съёмочных дней прямиком влияет на стоимость ролика. Всегда выгодно уложиться в минимальные сроки, но при этом не «лететь галопом». Лучше сразу снять хорошо, чем поспешить, а потом переделывать некоторые моменты. Дороже выйдет.

3. Необходимость постройки декораций и количество съёмочных площадок.

4. Сложная компьютерная 3D графика и 3D анимация увеличивает цену рекламного ролика.

5. Места съёмки. Если ролик снимается в разных городах и странах, то в смету включается и стоимость переездов (транспорт, гостиницы).

6. Формат съёмок. Стоимость съёмки ролика на цифру HDV, киноплёнку (35мм) или же RED one будет отличаться между собой. Плёнка требует проявки и перегонки после съёмок. Обработка цифрового видео стоит меньше, но само использование сложного оборудования (той же камеры RED one или стедикам) может стоить дорого. Цена ролика снимаемого на плёнку 35мм состоит из стоимости самой плёнки (не менее $3000 даже для ролика с малым хронометражем) и всех остальных оговорённых здесь реквизитов и участников. Такая цена на плёнку обусловлена тем, что с её помощью можно добиться настоящего «киношного» качества видеоряда. Если Вы выберете плёнку, то учитывайте то, что в стоимость производства ролика войдут все отснятые дубли.

Сама длительность ролика на его стоимость влияния почти не оказывает. Можно отснять видеоматериал, а потом из него смонтировать 15-ти или 30-ти секундный ролик. Все будет зависеть от сценария.

Подробнее про производство и стоимость рекламных роликов в КОМПАС продакшн можно узнать связавшись с нашими менеджерами.




Продакшн студия КОМПАС предлагает Вам широкий спектр услуг по созданию видеорекламы: производство рекламных роликов для ТВ, создание видеороликов и запись аудиороликов для радио, размещения их в местах продаж и общественном транспорте, изготовление видео роликов для выставок, съёмка рекламного ролика и презентационного видео, создание имиджевой рекламы и корпоративных фильмов.

Мы также можем разработать для Вас сценарий видеоролика и придумать концепцию рекламы. Подробнее о том, как сделать видео ролик, можно узнать, связавшись с менеджерами компании КОМПАС продакшн.
 
При использовании материалов с сайта www.kompas.by ссылка на сайт обязательна Copyright © 2012